Скиммерный бассейн

04.07.2017

Название бассейна - "скиммерный" - говорит само за себя: здесь ключевую роль играют фильтры для очистки бассейна. Циркуляция воды происходит соответственно через скиммер, снимающий для очистки верхний водный слой с поверхности гидросооружения. Такой тип фильтрации оптимально подходит для небольших стационарных типов, поэтому широко используется при создании частных искусственных водоемов в коттедже или на дачном участке.

Полный цикл фильтрации в скиммерном бассейне складывается из нескольких простых этапов. Сначала вода через скиммер попадает в фильтровальную установку. Количество скиммеров определяется исходя из габаритов гидросооружения: один скиммер способен обработать не более 25 кв м водной глади. Далее, очищенная от грязевых частиц и взвесей, вода  нагревается до комфортной температуры при помощи теплообменника или электронагревателя. Следующий шаг - прохождение воды через автоматическую станцию химической обработки. И завершающим этапом служит возврат кристально чистой, теплой воды обратно в чашу бассейна через подающие форсунки. Для равномерной циркуляции всего водного массива скиммер соединяют с донным сливом. При этом на скиммер приходится больший объем воды, чем на донный слив, в пропорции примерно 2:1.

Визуально скиммер представляет собой квадратное окошко, расположенное в стене монолитного бассейна. Относится к категории закладных элементов и устанавливается перед проведением бетонных работ по отливке чаши плавательного водоема. Изготавливается из высокопрочного пластика или нержавеющей стали. Чтобы отличить бассейн скиммерного типа от переливного, достаточно одного взгляда на поверхность воды. Ведь характерной чертой скиммерной конструкции является чуть заниженный уровень водного зеркала относительно бортиков и обходных дорожек. Возможно, это немного портит общий дизайн бассейна, и по сравнению с переливным водоемом он смотрится чуть скромнее. Однако многочисленные преимущества гидросооружения со скиммерной системой фильтрации с лихвой компенсируют эту внешнюю особенность. Во-первых, финансовые вложения в скиммерный бассейн значительно ниже, чем в переливной. Это возможно благодаря невысокой стоимости комплекта оборудования и малых затрат на создание чаши водоема. Во-вторых, бассейновое оборудование занимает не так много места; его можно разместить как в техническом помещении (например, в подвале), так и вровень с водной поверхностью. Да и в обслуживании скиммерный бассейн заметно неприхотливее переливного.

Итак, схема работы бассейнов скиммерного типа отличается удивительной простотой, что в совокупности с невысокой стоимостью возведения делает их несомненно интересным вариантом для частного использования в коттедже или на загородном участке.

Новости компании
Нами разработан Новый Прайс на Бассейны21.02.2018

Нами разработан Новый Прайс на Бассейны Внимание установлены новые цены на чаши для плавательных бассейнов!!!!

Выставка "Aquatherm" в Москве08.02.2017

6-9 февраля в МВЦ "Крокус Экспо" в Москве проходила 22-я Международная выставка Aquatherm Moscow.



закажите бассейн
со скидкой 5%

прямо сейчас
подключайтесь к нам в соцсетях: